Если ты - мужчина

"ЖЕНЩИНАМ - ДОРОГУ,
 МУЖЧИНАМ - ТРОТУАР!".

Как и во всех
Подобных
Ситуациях
По жизни,
Блюдут обычно
В поездах мужчины
Логичное правило,
Отмене
Не подлежащее:
Мужчине в поезде -
Верхняя полка,
А женщине
Всегда -
Под лежащая.

Случилось однажды
У этого правила
В Москве
VIP-исключениe -
Для в Президенты
Пробившегося
Офицера и джентельмена,
"ЧеКиста не бывшего", -
(по его признанию), -
Не предложил он
Стоявшей рядом с ним
На трибуне
Коллеге-гостье
На церемонии закрытия
Московского
Чемпионата Европы
По футболу
Под хлынувшим
С безоблачного неба
Вдруг дождем
Свой персональный
Президентский
Зонтик,
Который был
Над ним
Его телохранителем
Раскрыт, -
Единственный
На лужниковском
100-тысячном
Стадионе.

        24 октября 2022-го года.
         


Рецензии