Петербургские бабушки

В Петербурге бабушки взыскательны:
Носят шляпку, зонтик и манто,
Возвращаясь с выставки блистательной
В непогоду поздно на метро.

На рояле каждая по памяти
Может полонез сыграть легко,
А в шкафу, под стопкой белых скатертей,
Сложено балетное трико.

В будни все отменит она вежливо -
Театральный внука ждет кружок.
На уроки скрипки и сольфеджио
Принесет цветаевский пирог.

Детство снится иногда блокадное -
Мама, печка, метронома стук,
Хлеба ожиданье беспощадное,
Одеяльце, холод детских рук.

Если вдруг не спится, на диванчике
Вырезает фото из газет
Музыканта в смокинге и бабочке -
Сына, что водила на кларнет.

Стены старые в полоску ей признательны,
Знают, семена любви взойдут.
Петербургской бабушки взыскательной
Радость сердца - каждодневный труд.


Рецензии
В Питере бывал, а бабуль не разглядел! )


Георгий Мёд   27.10.2022 18:42     Заявить о нарушении
Нужно еще разок приехать, и сразу в филармонию - они все там)

Елена Фуркатова   27.10.2022 18:47   Заявить о нарушении
Спасибо за ценную информацию )

Георгий Мёд   29.10.2022 12:23   Заявить о нарушении