Выкрутасы

1.
Вполне я убедился и сполна,
(Касается и профи, и любителей),
Что если у ребёнка психика больна,
То следует лечить его родителей.

2.
Не думаю, что кто-то пострадает,
Коль попрошу запомнить без труда:
Нам силы духа часто не хватает,
А с чувством меры - сущая беда.

3.
У нас, людей, увы, не часто так бывает,
А между тем в дворовой конуре,
Собака качеством прекрасным обладает:
Она до смерти помнит о добре.

4.
Одни послушают, другие наплюют,
Но есть такая тонкая материя:
Чем больше обещаний нам дают,
Тем меньше будет к ним у нас доверия.

5.
Полезно будет каждому постичь,
Пусть даже наверху блаженства:
Кто хочет всё иметь, всего достичь,
Будет всегда далёк от совершенства.


Рецензии