я обманываться рад

Я сам обманываться рад,
Причин быть здесь придумал ряд.
Теперь ведёт меня комбат
В холодный узкий каземат.

Здесь все такие же, как я.
У всех работа и семья,
У всех за ленточкой дела,
А здесь ничейная земля,

Подобна зыбким облакам,
Подобна терпким коньякам.
Мох, пикселька и мультикам
Ее укрыли тут и там.

Весёлый газа огонек
Напомнит кухонный уют,
А дерн сырой как творожок
Снаряды носом в клочья рвут.

Потом советский пулемет
Тащи в траншею на врага.
Такой же точно пулемет
В прицельной планке ждёт меня.


Рецензии