XXI

Двадцать первый век,
В людях нету ничего святого...
Ты мне сам скажи,
С кем бы ты хотел дружить.

Кого бы выбрал ты:
Человека просто, но с душой;
Или магната нефтяного?
Конечно второго, ведь выгодней в разы.

Меркантильность этого мира поражает...
Ведь мы вроде бы друзья...
Но деньги души людские пожирают,
Никого, на пути своём, не щадя.

А иллюзии? Это уже отдельная тема.
Сколько таких кукол?
Душ, Которые лепят своё тело
Из говна и грязи навязанного через гугл;

Они на всё готовы ради уважения,
Незаслуженной похвалы;
Бюджета государственного учреждения,
Или за новые часы...

Так скажи мне, сколько осталось тех,
Кто ни за деньги, ни ради людских утех
Свою душу отдать не сможет?..
Сколько их?.. Вот им в жизни хоть кто-то поможет?

Хоть одна из этих меркантильных гадин
Руку простому человеку подаст?
Ведь они все такие крутые...
Ведь они все плевать хотели на нас...


Рецензии