Ранний снег

КружАтся, летают, сверкают и тают,
И об огромном сугробе мечтают,
О доме пушистом, не хуже, чем туча,
А их не пускает здесь ветер колючий,
С низов налетает дыханием влажным
И губит снежинки, лишь самой отважной
Добраться судьба до земли подостывшей,
Но нет там сугроба, нет дома и крыши,
Ещё не построен, не создан, не слеплен,
Вагончик зимы к ноябрю не прицеплен,
И сил у мороза пока маловато,
Вновь, падая, тает пушистая вата.


Рецензии