На память

Я просто оставлю это здесь. 2021

Я бы однажды хотела тебя позвать выпить на кухне чаю под шепот строчек.
Я бы хотела однажды тебе сказать: к чаю пирог слоёный. Возьми кусочек.
Мята, лимон, малина – простой рецепт доброго вечера. Можно добавить мёду.
Тень абажура мягко качается на лице. Лучшее средство согреться в такую погоду –
Жаркий приятельский спор о двузначности фраз, в рифму вместившихся смыслах и глупых сюжетах.
Ты бы с экрана показывал фотки в анфас Девы Марии с наивно-простым силуэтом.
Я бы хотела тебя уложить в кровать, чтоб, наконец, ты выспался, кот небритый!
И отключить телефоны, и охранять сон твой от всех сигналов с любой орбиты.
Я бы хотела больше, чем я могу…но никогда не больше твоих желаний.
Я пожелаю, в новом чтобы году все обошлось без жертв, и не угасло пламя.


Рецензии