Почему ты не спрашиваешь, как у меня дела?

Почему ты не спрашиваешь, как у меня дела?
Спроси, я наговорю тебе с три короба.
Дурак по-старинке ляпнет: как сажа бела.
Но упражняться в глупости – не с моим норовом.

Спроси, и я расскажу тебе, как красив закат,
и я открою тебе тайну, что и рассвет был отчаянно красивым.
А глупец расскажет тебе сто старых анекдотов в ряд,
но это врядли сделает тебя счастливым.

А потом я спрошу, как дела у тебя,
и, надеюсь, что не услышу ни одного старого анекдота...
Искренне о делах спрашивают только любя,
и, чтобы убедиться, иногда
                нужно спросить о делах у идиота...


Рецензии