Спящий

Что значит реальность,
       всё то что мы видим глазами?
И то до чего дотянуться сумеем
                рукой?
А что же тогда мне скажите
                поделать со снами?
Когда засыпая я в них обретаю
                покой.

Они так реальны, в них радость
                и боль ощущаю,
Средь ночи проснувшись, не зная
                где сон а где явь,
Всё то что достичь не сумел
               в свои сны помещаю,
Мой Бог, от кошмаров мой разум
                усталый избавь.

Я спящий. Живущий на грани 
                своих сновидений,
Девятую жизнь проживший
                почти до конца,
Настанет мгновение
             встану и выйду из тени,
Пока же я сплю
          и мой сон тяжелее свинца.


 




,


Рецензии