После 19-го

Осенью небо - тряпка мокрая

Грязью размажет все пути.

Осенью чаще я теряю

То, что уже не найти.



Моросью плачет на дым похожей

Свой бесконечный рассказ

Осень. И прячут глаза прохожие,

Будто у них нет глаз,



Мутные, под наркозом что-ли.

В слякотной суете

Лучше - запомнился только болью

Последний погожий день...



Надо о чем-то думать другом,

Что в жизни имеет смысл.

Только, как будто у этой жизни

Жилы оборвались.



Да что я, как-нибудь перестрадаю,

Дни перейдут на бег.

А ты совершенство, тебя, я знаю,

Солнце забрало к себе



Лето ушло куда-то за край

И пригасило цвет.

Я потихонечку привыкаю

К тому, что тебя НЕТ.


Рецензии