ГороДача

Мне, человеку городскому,
Удобней в городе и к слову,
Удобно здесь устроен быт.
Вот ты в тепле, умыт и сыт.
В трубе летучий жаркий газ
Летит сковороде навстречу.

(Скворчащим яйцам не перечу).

Ещё в квартире унитаз.
О нем обычно иронично
Как говорится говорят,
Но выручает он обычно
Всех тех, кто пьют и кто едят.

Ну а к чему все эти вещи?
Понятно, долго человек,
Шагал к комфорту. Проще, легче.
От слуг до лорда долог век.

А вот к примеру, если дача?
Иначе - загородный дом.
Ну там конечно все иначе,
Сложнее все, да и тем паче
Обычно все там кувырком.

Нет, я не трогаю коттеджи
Ко всем подключены сетям,
Отнюдь не рады всем гостям
Пускай простят меня невежды,

Пускай невеждой буду сам,
Но кажется там слишком сложно
Размениваться по мелочам.
(Хотя конечно, все возможно.)

А дача вот, другое дело!
Там мелочей - хоть отбавляй!
С энтузиазмом, неумело
Но шаг за шагом исправляй,
Все что прогнило, что просело
Что облупилось, посерело
И что упало невзначай.

В саду всегда полно работы
И в доме - непочатый край.
Все воскресенья и субботы
Полным полны своей заботы.
Ну, в понедельник отдыхай!

Конечно, выручают гости.
Тут, хошь не хошь, а все бросай.
Мангал дымит, напитки носят,
"Хватает вилок?" - кто-то спросит,
Нарезан мягкий каравай.

Поэтому конечно в гости
Приятней ездить самому.
Но и в гостях хоть ночью поздней,
Хоть утром, не даёт уму,
Затихнуть мысль - а что б я сделал?
Тут пропилил, а там заделал,
Вот здесь бы тую посадил.

Но ум я б в этом не винил.
Мы так устроены, нас тянет
К простым вещам, пускай увянет
Все что однажды посадил.

Но что-то вырастет, и вновь
Надежда, Вера и Любовь
И их мужья и сыновья
Устав от брани и вранья
На дачи едут.
Слава Богу!
Мы пожелаем им в дорогу
Добра и дружбы. Понемногу
Мы в них нуждаемся, друзья!

01.12.2015. Алексей {AZot} Зотов


Рецензии