а может так?

Я всегда стихи писала о себе,
Но на минутку впав в раздумья обо всём,
Хотелось бы мне вам в этом письме
Поведать, что, однако, думал он:

«Я не хотел бы ни за что её обидеть,
Она такая нежная, смотрю в глаза - блестят.
И сколько в ней любви, боюсь предвидеть.
Боюсь узнать, сколько мужчин её хотят.
Я вовсе к отношениям не призван,
И не хотелось бы, конечно, отпускать.
Но я не дам ей той счастливой жизни,
Которой бы могла она мечтать.

Я в одиночестве нашёл всё, что мне нужно,
Привязанность откинув и любовь.
Я вижу как старается, послушна,
И как хотела бы увидеть меня вновь.
Я б всё отдал, за смех её и шалость,
Но не отдам по той просто причине,
Что в жизни для меня имеет важность
Отсутствие любовной эйфории».


Рецензии