Где-то

Где-то

Где-то в Ржакстино, что под Тамбовом,
На усадьбе Рахманинова
Дом родной - музыкальная школа,
А она в нем директор была.

Дирижёром слыла, управляла,
Но потом улетела в Москву.
Погуляла, поела, устала,
Много ездила, чтоб смыть тоску.

Мужа рано она потеряла,
Захотела бухгалтером стать.
Много нового сразу узнала,
Даже детям пошла помогать...

Было время, писали поэмы
Про любовь и как жить хорошо,
А теперь люди смотрят на мемы,
Ценят то, что хоть каплю смешно.

Все куда-то бегут, суетятся,
Чтобы детям все дать, но они
Как и мы ищут повод смеяться -
Смех повсюду, куда не шагни.

Алексий Рассадин, 24.10.2022 года

#стихивреальнойжизни #поэзия #мотивация


Рецензии