Лицо эпохи

Ты был умен не по годам,
Не по годам же был талантлив.
И рано так ушел туда,
Где вечно теперь будешь счастлив.

Ты был поэтом, был тем самым!
Не крестьянский ты, и не имажинист.
Твоё лицо - лицо эпохи странной,
Где не нашлось места тебе, наш скандалист.

Такова ваша судьба -
Судьба легенд и звезд несчастных.
Уж век прошел, пройдет и два,
Пройдет под шепотом твоих стихов прекрасных.

Ты обуздал литературу,
Но не преуспел ты в обуздании прочих сфер...
Не знаю мудро поступил, иль с дуру,
Но мы запомним это слово: Англетер.


Рецензии