Кленовая луна

Сквозь клён глядела на луну
И улыбалась лунной сказке,
И просветлённую волну
Встречала с умиленьем ласки,-
И сквозь кленовую луну
Ей звёзды улыбались нежно,
Пронзая тихую волну
Мечтой игриво-безмятежной;
И жизнь казалась вечным сном,
Полночных грёз преображеньем,
Исконным, утаённым дном,
Извечной правды отраженьем...


   *   *   *   *   *


Рецензии