Ситуация не предполагает...

Писать дома стихи
мне ситуация
не предполагает,
так как жена
из угла в угол
по квартире гоняет
и круглыми сутками
работать заставляет,
хотел я это
делать на работе,
но и тут начальник
"окружил меня
своей заботой",

Вот и приходится
писать мне
по ночам или в дороге,
а дома живы и здоровы
все, и слава Богу!
Да ну и ладно,
что писать стихи
мне ситуация
не предполагает,
зато к другому
жизнь располагает,

Любить жену,
играть с детьми
и мыть посуду,
уверен я, что
заниматься этим
я до смерти буду,
ну а стихи писать,
уж это как придётся,
когда минуточка
свободная найдётся,

А ведь если бы
не было у меня
этого всего,
быть может вовсе
ничего бы не писалось
и жизнь кошмарною
совсем уж точно
бы казалась,
а так живу я
каждый день
и песни напеваю!
Закончу петь
и в голове стихи
я снова сочиняю,

Ну да, бывает иногда,
когда я не пишу,
сердце мое страдает,
но от этого меня
не прибывает
и не убывает,
и пусть ситуация
писать стихи иногда
и не предполагает,
зато возможностями
другими жизнь
пока располагает!


Рецензии
тяжелый случай
что тут сказать
придётся благополучия
кого-то лишать
сказал я начальнику
и жене
теперь разрешают
писать всюду мне

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.01.2023 22:45     Заявить о нарушении
Ух ты, а я им так и скажу, пусть думают про меня, что хотят, лишают премии, надбавок, жена "не даст" развернуться как надо, а я всё равно буду писать! Восхищён Вашим замечательным отзывом! Всего Вам самого доброго и светлого, Владимир!

Игнат Хвостовский   03.01.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.