В час, когда эльфы становятся орками...

В час, когда эльфы становятся орками,
Падает снег и светлы небеса.
В чаше безвременья утро прогорклое
Топит тоску в неземных голосах.

Можно рассказывать про неизбежное,
Мол, предначертано путать пути.
И потому так с безудержной нежностью
Белая манна летит и летит.

Кто-то был сыт обещанием прошлого,
Кто-то был горд от непонятых книг.
Вечность по Млечному стелет порошею
За мигом миг, за мигом миг.

Не узнаваемы лиц отражения,
Словно и не было теплых «вчера».
Нет, не сражение, - самосожжение,
Вальс – расставание зла и добра.

Время трепещет ресницами мокрыми,
Тянутся к Богу церквей паруса.
В час, когда эльфы становятся орками,
Падает снег и светлы небеса.


Рецензии
Женя, прекрасное стихотворение! Нет слов!

Галина Гольд   25.10.2022 14:18     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Спасибо!

Евгения Носова   25.10.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.