В сетях олигархов

Через копья злобы
Реками слёз
Ведёт наш Мир
Ненасытный Крёз,

И в багряной осени
Конкурентов проседи,
Улыбка наглого дельца –
Лишь маска для его лица.

Прозренье сумрачного утра
Опять обманет перламутром,
А к роскоши людская жадность
Рождает войн земных кровавость.

Эпохи нашей безумный Крёз
Льёт океаны горьких слёз,
В сетях олигархов Человечество
И наше «мудрое» Отечество.

Но... беременно небо тучами злобы,
На поле брани – стеной народы.
Добро должно быть с кулаками –
Мы не хотим жить батраками.

За миллионы пролитых слёз –
Перед нами в ответе безжалостный Крёз*.

  *Крёз –последний царь Лидии (560–546 гг. до н. э.). Счи-
тается, что Крёз одним из первых начал чеканить монету.
По этой причине он слыл в античном мире баснословным
богачом. Здесь олигарх.


Рецензии