Наше время

Буквы глядят в этот мир с пожелтевших газет,
Камеры гаджетов светятся красным глазком...
В век, нам отпущенный, шлют метрономы привет.
Род человеческий с временем лично знаком...

Снова оно всех вгоняет в задачи свои!
Те, что в движении вперёд то белы, то черны.
И фон наших общих мгновений частенько сбоит,
Но почему-то ему мы всё также верны!

Кто-то танцует, весь век напролет, на костях.
Кто-то ласкает свой слух звоном грязных монет.
Кто-то сжигает свое настоящее, в прах.
А кто-то в цветении, прекрасней которого нет!

Там, где обычно куётся какая-то новь,
А ветви возможностей тянутся в завтрашний час,
Вечноживое меняет свой миг на любовь,
Вспышкою чувств побеждая безвременье в нас!

И удивляемся мы этой данности - быть!
И поглощаем, секунд, непрерывный поток.
Времени море, но надо куда-то доплыть -
Видимо, к тем берегам где ты не одинок!

И чтобы остаться на этой чудесной волне,
Чтобы уйти и вернуться с запасом эпох,
Слушайте время своё, изнутри и извне,
И оставайтесь людьми. Да поможет всем Бог!..


Рецензии