Джек и Джек

I

С Люцифером у Бога
Неувязочка вышла:
Так ласкал и любил -
Что духовную вырастил
Бездарь.
Оглушают проклятия.
Грома сверкающий выстрел
Рассекает мечом светоносным
Кипящую бездну.

Люфицер загрустил…
Затаивши обиду, не спится.
Отомстить замышляет.
В золу обращает века.
То в акулу с девичьими ножками
Вдруг превратится,
То в какого-то важного
Лысого старика.

Иногда впрочем можно узнать
Его острые уши,
И дыханьем змеи шелестит
Ненасытная страсть,
Он тоскует, ревнует,
И Бога любимые души
Норовит хоть на время -
А лучше - на вечность украсть!

II

Ах как манят золотой оправой
Вечности миражи…
Бредят юнцы дорогой отравой -
Лести фонтан, фейерверки славы,
Им ухмыляется вслед Лукавый.

Маленький Джек - и огромный Дьявол!
Как уцелеть, скажи ???

«Ты ли не изменял?
Не жаловался?
Не объяснял?»
«Просто молчи,
Молчи…
Не доставай
Ключи».

Когда ум совсем
Заходит за разум -
Это пожалуй, страшней всего:
ОНИ появляются.
ВСЕ и СРАЗУ.
ДРАКОНЫ…
Сражаться -
Без никого!

А ты без оружия.
Звать подмогу
Бессмысленно в принципе.
Ты - ОДИН.
Тише… вот так…
Усмирив тревогу -
Выдохни:
«Я - Господин!»

В пекле позорнейших
Поражений,
В почестях до небес! -
Быть не должно одного :
Измены.
- С кем?
- Самому Себе.

III

Джек теперь повзрослел
И конечно имеет право
Откровенно и браво
Всех, кто нагло суёт отраву,
Посылать к Люциферу обратно
С его гонораром.

Под гитару мурлыча,
Рисуя таинственный знак.

Он в полуденных странах теперь,
Запасает траву для альпак)

MCF
26-27/09/2022


Рецензии