Я хочу...

Я хочу быть всегда и везде,
Каждой женщиной, каждым мужчиной,
В каждом счастье и в каждой беде,
Каждым следствием, каждой причиной.

Я хочу быть осенней листвой,
Что шуршит под ногами прохожих.
Хочу быть дождевою водой,
Что слезами стекает по коже.

Я хочу быть, конечно, как Бог,
Что, Себя приумножить желая,
Разошелся по сотням дорог,
В конце каждой из них умирая.

Но я стану никем и нигде,
Слабым гласом в пустыне бесплодной,
Тихим светом на падшей звезде,
Что угаснет во тьме безысходной.


Рецензии
Меланхолично и прекрасно!

Небылинка   07.04.2023 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Меланхолична ли красота или прекрасна меланхолия... Интересный реверс.

Андрей Иванчиков 2   07.04.2023 22:40   Заявить о нарушении