Ругая все советское, подумай...

Ругая все советское, подумай -
Сейчас в стране, где правит класс господ,
На бедах появились  толстосумы
Обворовав доверчивый народ.

Нет у меня особой ностальгии,
Но ради справедливости взгляни,
Что с миром нашим сделали другие
Приблизив эти пасмурные дни.

Что мы смогли за тридцать лет построить,
Быть может жизни уровень подрос
Или должно нас, может успокоить,
Что рядом Гватемала и Лаос?

Пусть не было фейсбука  и айфонов,
Добрей и лучше был огромный мир,
Сто шестьдесят четыре миллиона
При Брежневе построено квартир.

В Молдове и в Литве, в Узбекистане,
Живут в бесплатном с тех времён жильё...
А  что случится завтра может с нами?
Об это страшно  даже думать мне...


Рецензии
Отлично. Только пожалуй лучше будет переправить ё на Е в слове жильЁ

Владимир Степанов 4   25.10.2022 18:53     Заявить о нарушении