Первый Пётр

Всю жизнь мечтал,
Всю жизнь его манила
Россия новая, не та,
Что только была

Россия та, где море
Станет ей роднее рек
И теремов милей

Россия разума, наук,
Учёных лиц,
Россия с верой,
Чтоб освободить

От страха вечного
И тьмы лесов и сна,
От зверства страха
Слепоты и тлена

Чужое взять
И сделать суть своим
Началом русского
И быть непобедим

Труда и мастерства


Рецензии