Дай мне, осень, благодати

Дай мне, осень, благодати,
Наслажденье жёлтых дней.
Прелесть трепетных объятий,
По душе, конечно, мне.

Мелким дождиком заплачешь,
Не сегодня, а потом.
И судьбу переиначишь,
Как не смог ещё никто,

Изменить судьбу, блудницу,
Вот и август не сумел.
Что ж мне полночью не спится,
Почему же я не смел?

Робок я, слегка застенчив,
Мы похожие чуть-чуть.
Скоро ночь, сутуля плечи,
Соберётся в дальний путь.

И уступит мир рассвету.
Мир осенних тайн и грёз.
Рассказал я по секрету,
Доброй осени, всерьёз,

Что зима совсем некстати,
Вместе б с осенью побыть.
Дай мне, осень, благодати,
Наслаждаться и любить!


Рецензии