О позитивности

Не может жизнь - бессмысленна - 
сама быть по себе:
всегда возможно проявиться нам
в своей же собственной судьбе.

Коснётся мимолётно Мироздание
до вспыхнувшего нашего сознания,
что выйдя погулять по воле случая,
мир осветит, как и звезда падучая.

Оно, - не легковесным возвратится
в обитель, отчего - начального нам Я,
когда себя заставим мы трудиться,
мир лучше делая, не пропустив и дня.

И даже хмырь, таскающий каштаны
с чужих столов – полезен для Земли,
когда умрёт, удобрит он поляны,
чтоб сад разбить иные в них могли.


Рецензии