Звёздные тайны

В небе загадочно , дивно мерцая,
звёзды рисуют узор.
Щедро на землю , искрясь , рассыпают
свой мельхиоровый флёр.

Молча любуюсь я этим сияньем
в дымке сгоревшего дня.
Звёзды мне вторят ответным молчаньем,
тайны вселенной храня.

Что же хранят эти звёздные тайны?
Как их секреты прочесть?
Может быть в этой вселенной бескрайней
жизнь ещё где-нибудь есть?

Может быть где-то в галактике дальней
кто-то сейчас , как и я,
смотрит на небо с немою печалью,
веру в душе затая.

Как же яркИ эти звёздочки в небе
в ночь , когда гаснут огни!
Словно вещают мерцаньем волшебным -
мы в сих мирах не одни.

Словно хотят поделиться той тайной,
что на одной из планет
мир существует вполне идеальный,
где нет ни войн и ни бед.

Где нет жестокости , злобы напрасной,
где не способны предать.
Жаль , что на этой планете прекрасной
нам не дано побывать.


Рецензии
Волшебные строки!

"В небе загадочно , дивно мерцая,
звёзды рисуют узор.
Щедро на землю , искрясь , рассыпают
свой мельхиоровый флёр..."

Любовь Середкина   21.12.2022 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бажанна   22.12.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.