О воспитании

471. 24.08.2022
А ведь раньше нас по-другому воспитывали:
Не перечить родителям, не бояться работы...
С молоком матери уважение к окружающим впитывали,
Не было времени на глупости: всё в делах и в заботах...
Умели готовить обеды, работали в полях-огородах,
Ухаживали за скотиной, помогали по хозяйству...
Сейчас же дети "качают права", требуют личной свободы,
Не стараясь быть полезными ни родителям, ни государству...
Мы сами виноваты, позволив принять дурацкие законы,
Балуя детей, откупаясь от них гаджетами и деньгами...
Раньше родители были авторитетом, теперь же мы ведОмы,
Идя на поводу у детей, перестав воспитывать их сами...


Рецензии