Дикая Охота

474. 08.09.2022

Скалит зубы злобная свора
И лоснятся бока у коней...
Ждут охотники приговора,
Чтобы мчаться в ночи поскорей.
Слышен топот копыт и звук рога,
Дикий хохот, рычание волков,
То не люди стоят у порога,
Это Дикой Охоты зов...
Выпускает вперед чёрных вОронов,
На Слейпнира взлетает верхом
Предводитель немертвых воинов,
В чьих руках не смолкает гром...
Вот срывается стая ужасная,
Чуя души живых людей...
И попытки скрыться напрасные -
Не уйти от этих зверей.
Загоняют "дичь" с улюлюканьем,
Раз.. Два... Десять... Ещё один...
Только вот совсем не запуганный..
Меч в руках... Сам себе господин...
Жизнь свою продаст подороже,
Он не раб! Не склонИт головы...
"Дай в бою умереть, о Боже!
Ты открой мне Чертоги свои.
Я ведь воин. Мне путь в Вальхаллу,
Где валькирии, мёд и вино!"...
Слышен звон благородный металла...
Смерти вовсе бояться смешно...
Храбро бился, забыв о ранениях,
Как берсерк, утопая в крови.
Что ж, достойное завершение...
Открывает Один чертоги свои...
Снова пир, позабыта Охота,
И в Вальхалле вино - рекой.
И до следующего похода
В мир закрыты ворота живой...


Рецензии