Записи из личного дневника

Горячий кофе в термосе и темный шоколад,
пустая лавочка и рядом кот-мурлыка.
Он, несомненно, нашей встречи рад,
дождался, наконец-то, любящего друга.

Все также солнце греет в позднем октябре,
что на лице вновь появляются веснушки.
Играют краски осени на лиственном ковре,
прям у порога маленькой церквушки.

Там запах воска от потушенной свечи
собою заполняет тесное пространство.
Слышны молитвы об успокоении души
и просьбы к Богу в избавлении от чванства.

Остывший кофе. Лай собаки где-то вдалеке
сменяется прелестным щебетанием птиц.
Записанные строчки в личном дневнике
перемещаются, неспешно, в новый стих.

Алла Романова 24.10.2022


Рецензии