Граждане на фоне телефонов

Граждане на фоне телефонов
Медленно спускаются в метро,
И садятся граждане в вагоны
На сиденья, если повезло.

Смотрят на застывшие моменты,
Щурятся, пытаясь разглядеть
Все нюансы новостей из ленты,
Половину, ну хотя бы треть...

- Девушка, взгляни сидит напротив
Симпатичный юный гражданин,
На тебя поглядывает вроде,
И как ты, похоже, он один.

Может быть поможешь ему взглядом,
И тогда, немного погодя,
Не напротив сядете, а рядом,
Новости совместные крутя.


Рецензии