Небо немытое, грязное с кляксой

 
Небо немытое, грязное с кляксой,
Утренней тучей – бесформенной плаксой,
Встречает  со  мною  нынче рассвет.
Компания та ещё…  Тот пиетет…

Не может с печалью оно совладать,
Не знает как данность сию принимать,
Сверкающим помнит недавно совсем,
Близкий и тёплый с солнцем тандем.

Но мир так изменчив. Вчера ты был крут,
Сегодня никто и звать тебя шут,
И  выходов два – стенать и страдать,
Иль зубы сцепив – работать и ждать.

24.10.22г.


Рецензии