Мгновение, замри!..

Произнеси: «Мгновение, замри!»
И наблюдай, как остановка бега
Секундной стрелки вычеркнет нули
Из циферблата справа и налево
И снизу вверх
И вдоль наискосок -
Стрела изменит замкнутому кругу…

Распущенный с ума ружья курок
Свинцом в стволе замрёт,
И станет другом
Тьма свету…

Так земля и небеса
В соитии родили мироздание…

Так свет насквозь закрытые глаза
Зальёт внутри -
Так задержи дыхание!
Поднимется с глубин град золотой…
В нём царь с царевной и перо жар-птицы,
И меч дамасский ждёт встреч с головой
Дракона, что устал в тебе таиться,
Пока к нему крадётся столько лет
Неузнанный, домашний, оскорблённый
Свирепый тигр Осирис - Дионис,
Дитя униженных и отче оскоплённых…

Сложи все части, сшей, читай на бис…

Соедини в одно все архетипы
Пока из-под опущенных кулис
Свет бьёт из тени…

Остальное - липа 
Времён и замков града на реке…

Река имён течёт, стирая лица…

Останови бег стрелок на нуле…

«Мгновение, замри!»
И мир случится…



 


Рецензии
Раз, два, три - дерьмо мамонта замри:)

Романтизм   05.03.2023 16:17     Заявить о нарушении
Что излучаете, то и созерцаете.

Древний Странник   05.03.2023 16:46   Заявить о нарушении