Марсий и Апполон

492. 16.10.2022
Бедняга Марсий предан был коварным Апполоном,
Невинный, чуткий, на свирель глядел с восторгом...
Играл пушистым зайцам мелодии свои.. И словно громом
Был поражён, когда за ту игру жестоко был наказан Богом...
Доверчиво прижались к его ногам друзья лесные,
Играла не свирель, а чистая душа сатира. ..
Да только не по нраву Апполону пришлись мелодии чудные,
Которые дерзнул сыграть наивный Марсий. Вира
За вызов Апполону- кифареду: жизнь презренная...
Рекой могучей стали слезы, пролИтые по Марсию...
Завистливы Олимпа Боги... И не прощают  унижения...
За радость и восторг в ответ платя коварством...


Рецензии