О маме

Для меня, для брата, папы и для бабушки моей
Нет роднее человека и дороже, и важней.
И, конечно, я о маме рассказать сейчас хочу,
Потому, что рядом с мамой все дела мне по плечу.

С ней, читая вместе книжки, изучил я алфавит.
Даже братик мой, малышка, ходит, буковки бубнит.
Я считать уже умею, рядом с мамой – хоть до ста!
Научился, когда уток мы считали у пруда.

Рисовали мы картинку вместе с мамой на листе
И повесили в гостиной на малюсеньком гвозде.
А пришёл с работы папа и восторженно сказал,
Что чудеснее картины он на свете не видал.

Мама кормит вкусной кашей и оладушки печёт,
И теперь нам вместе с братом даже горы нипочём.
Ну, а если заболеем, мама, словно Айболит,
Тут же градусник поставит, у кровати  посидит.

Я горжусь своею мамой потому, что лучше всех
У неё в глазах улыбка, самый добрый в мире смех.
Руки ласковые очень, и от них всегда тепло.
Как же всем нам, брату, папе с нашей мамой повезло.


Рецензии