Бездомный Бог

482. 24.09.2022

Ходил по дорогам старый бродяга,
Заглядывал в лица и души прохожим.
Но только вот людям от его взгляда
На сердце вдруг становилось тревожно...
Он души читал, замечая пороки,
Как мог, помогал, направляя свой свет...
А люди в бродяге не видели Бога
И злобой своей отвечали в ответ...
Он есть не просил, не просил и ночлега,
Всего лишь хотел немного добра.
Чтоб люди в себе нашли Человека,
Чтобы чуть меньше делали зла...
Он в Храмы свои не заглядывал вовсе,
Там Бога забыли, набивая мошнУ.
Ведь Бог - Он в душе. Остальное -бесовское
И тянет людей к беспросветному дну...
Ходил по дороге старый бродяга,
Он дом не нашел нигде на земле...
Ему от людей ничего и не надо...
Бог есть Любовь.. И Бог - Он в тебе...


Рецензии