Жизнь

Жизнь учит, жизнь ты урок,
Который мне дарован свыше,
За, что отец, ко мне ты строг,
Я встану вновь всевышний.

Всем бедам, горестям на зло,
Меня уже не поломать,
Что было, то давно прошло,
Я должен, я обязан встать,

Так что проклятый люцифер,
Ты думаешь я сдамся,
Я жил лишь так, как умел,
Освободи моё пространство.

Пусть белый шум всегда со мной,
Играет и кружится,
Скажи, пожалуйста, ты стой,
Иль меч мой обнажиться.

Танцуя в танце бытия,
Я со славянским родом,
Нам не давали все житья,
Мы ждали, лишь свободу.

Я знаю, что придёт рассвет,
Который покоряет,
Я жив, иль умер,- меня нет,
Душой своей терзаем.

Великий космос предо мной,
Расставил свои рамки,
Останусь я самим собой,
И шашка станет дамкой.

Игры оконченный расчёт,
Нет на душе и злобы,
Смерть непременно к нам идёт,
Спроси меня, ты кто ты.

Моей судьбы переплетенье,
Великих таен океан,
В пустыне я ищу спасенье,
Как будто, будто бы я пьян.

Но не дурманит меня больше,
Любовь, которая жива,
Я стану тем, кем раньше,
Крылья растите из нутра.

Убить меня конечно могут,
Но, как остаться мне собой,
Душой широкой русской тронут,
Храним любовью внеземной.


Рецензии