Приют

В доме, где болеют - тишина...
 Ни шороха, ни звука, только кашель,
 и серый потолок, и серая стена,
 и дождь в окошке тихо плачет....

В доме же наполненным детьми
и яблоку упасть порою негде,
но в нем так много радости, любви,
и главное, там живет  надежда!

В доме для сирот... Что за название такое?
У них же Мама есть! Пускай на всех одна,
но каждому она всё доброе, большое,
все ценное, всю душу  отдала.

Всю душу в них вложив, не отделяя,
 как собственных, растит сама одна,
 на улице порою подбирая
бывает, оставляют у крыльца...

Ее спросили люди из газеты:
" Зачем Вам нужен этот лишний рот?
 Его кормить и денег у Вас нету.."
 Она ответила:" А нам поможет Бог.

Зато я знаю, что теперь в порядке,
 и с ними не случится никогда
тех  страшных бед и жизнь будет сладкой
пока на свете Мама их жива."


В доме одиноком - тишина..
ни шороха, ни звука.... только дождь...
И только лишь подходит та черта,
мы понимаем, что ценное, что грош...


Рецензии