Не сон

Ветшалый свод опять протек,
И времени тягучий ток
Залил безлюдные дороги.
С трудом передвигая ноги,
Проплелся долговязый дождь,
Над площадью пернатый вождь
Своим нерасторопным уткам
Дал клич поторопиться - шутка ль-
За неба край и край земли, -
Вот если б люди так могли...
Я сплю, мне эта осень снится -
Жар-птица за окном кружится,
Бьёт в стекла огненным крылом,
Уже туман слизнул мой дом,
Окружены блестящей грязью,
Уже одной ногой увязли
Глаза потупив, фонари...
Пора б очнуться - раз, два, три...
 


Рецензии