Не миф

В мире полно Аполлонов, в мире полно Афродит.
Мы говорим, что любовь, несомненно, всегда победит,
Только потом друг из друга выбиваем исступленный хрип.
Есть ли какая-то разница, страсть ли с тобой или грипп?

Сердце в груди умирает, выделывая кульбит.
Мы говорим, что любовь не слабее тревог и обид,
Только потом разбивается чья-то зеркальная гладь.
Сердце в груди воскресает, чтоб снова начать умирать.

В мире полно виноградин, в мире ракушек полно,
В мире так странно и тесно, что многим из нас все равно.
Есть ли какая-то разница между тобою и мной?
Осенью кружатся листья.
Травы пробьются весной.


Рецензии