Дом без хозяина

Скрипит половица. Что-то хочет сказать?
Наверно, привет от хозяина передать.

Сломалась на крылечке ступенька.
Замолкли часы на стенке.
Даже розетка сломана...
Нет хозяина дома.

Со старого фото дети
глядят. Их уж нет на свете.
Все этот мир оставили.
А сколько здесь праздников справили!

От души веселились, пели.
Шашлыки на столе и зелень.
Хозяюшка всех угощала.
Теперь вдовой она стала.

Кошка рыжая в угол забилась.
Здесь тоска-печаль поселилась
Вроде всё на местах, как прежде.
Молодые смеются реже.

Частушек, песен не знают.
Да и редко сюда приезжают.
Собака и та не лает,
Недолгий свой век доживает.

Забор ссутулился шибко,
Заржавела задвижка.
Вся техника не исправлена.
Чахнет дом без хозяина.


Рецензии