Что такое власть

Ложь во истину, во славу,
Ложь во всех его делах,
Выступает величаво
Безымянный падишах.

Где, в каких университетах
И преподаватель - Кто?
Заседает он в советах
Где ему судья -Никто.

Обличенный этой властью
Ни за что не отвечать,
Кормит свой народ он костью,
Не мешайте воровать!

Не доступен, не подсуден,
Выразитель всех идей,
Здесь и Бог ему не нужен,
Сам готовит свой елей.

Так Калигула безумный
На коне в Сенат вошёл,
Только жалкие две строчки
Я в истории нашёл.


Рецензии