Кто ворону тянет за язык?

Кто ворону тянет за язык?
Что хамить картаво заставляет?
Будто зло грассирует и лает
Гнусный беспричинный её крик.
Воровата серая шпана,
Неразборчив убиквист плохого.
И от Лафонтена до Крылова –
Неприятных символов полна.
Как Кармен фатальная  - у птиц,
Вред накаркать всякому берётся.
Проворонит, кто с ней поведётся,
От последних перьев до яиц.
Что японец в птицах усмотрел,
Чуть ли ни в священных лихоманках?
Как вороний хвост в коротких танках
Заурядность вечную воспел.
Прощелыг разбойная орда
Лезет, сволочь, к немцу и Узбеку.
Создана ворона человеку
Как одушевлённая беда.
Небосвод уныл, тревожны дни
В окруженье этих воробьиных,
Алчностью похожих на крысиных,
Спутников разрухи и войны.
Нелегко ворону распознать:
Дурь и наглый ум одновременно.
Даже ворон думает, наверно,
Как ворон из родственниц изгнать?!


Рецензии