Палачи и жертвы

9 мая 2010
ПАЛАЧИ И ЖЕРТВЫ
Жертвы делятся плащами
и нарезанной селедкой.
с палачами и дождями
под наркомовские «сотки»

Комиссары и майоры
получают пенсионы
за убитых, коих горы
или, скажем, мегатонны.

Палачей сегодня больше,
чем в обычный День Победы.
Жертвы их стройней и тоньше,
и всегда немилосердны.

Ни прощенья, ни улыбок,
обязательных на случай:
страх улиточный и липкий
в душах их живёт ползучих.

Для меня они все суки:
и герои, и кто кроткий.
Их трясущиеся руки
снова тянутся за водкой.

Поменяйте их местами
будет тоже, только хуже.
Жертвы станут палачами
палачам, устроив ужас.

Не сочувствовать им надо,
а бежать куда подальше
от раздавленного гада
и прощения из фальши.

Как они нас ненавидят
с пепси колами на лавках
и хихикающих с вида
выживших в советской давке!
2010


Рецензии