Понимание истины

У каждого в жизни есть своя осень
Осмысление земного пути.
И времени на поиск истины, уже не очень,
Но каждый хочет ее найти.

Первый шаг, первый лист, даже куст
Имеет свое предначертание,
Но если внутренний мир скуден и пуст –
Не уютность в душе и полное разочарование.

Все мы спешим, порой безрассудно,
Забывая про все на свете.
Мир шумный и многолюдный
В дУши вносит разногласия эти.

Казалось бы просто, остановись
На все взгляни другими глазами,
Но мысль, стремящаяся ввысь
Лишает увидеть, что под ногами.

Вот так и витаем,
Не разобравшись в себе и в округе
Где то находим, где то теряем –
Мечемся в замкнутом круге.

И что бы понять: можно, нельзя,
Не позволяя злу утвердиться
И правильно ли выбранная тобою стезя –
Хотя бы на время нужно остановиться.




Сентябрь, 2022г.


Рецензии