Сяду в дальний поезд...

   на: http://stihi.ru/2022/10/24/460
   автор: Полина Измайлова

Сяду в дальний поезд
Местного значения,
Начинаю повесть,
Что напишет время
И, пером скрипучим
Выводя признания,
Говорит, что лучше
Всё не знать заранее.

За окошком осень
Снегом серебрится!
Ледяная проседь
Ляжет на страницы
И прихватит мысли
Изморозью писем!..
Низких неба высей
Ветрености истин.

Предоставит случай
Встречи и прощания!
Будет спать попутчик
Снами начинания...
За окном картины
Нарисует осень!
Мысли паутины
И любезной профиль.

Знаешь, мне уехать
Так необходимо!
Выйти в ночь, где ветер
Жизни суетливой,
Погулять средь истин,
Сил и грёз набраться!
А потом, годами
Жизни надрываться.

Я купил билеты
Перед отправлением...
Вот, пишу сонеты,
Пока терпит время,
Пока ещё поезд
На перроне сонном!..
Пока все вопросы
Дремлют унисонно.

Дёрнулись вагоны,
Набираем скорость!
Прошлое условно,
Жизнь - дорога порознь?
Сяду в дальний поезд,
Местного значения,
Начинаю повесть...
Всё напишет время.

24.10.22.


Рецензии
Как же хорошо Вы пишете! И этим все сказано.
Спасибо за впечатления!
С искренним уважением, Ольга.

Ольга Шек2   25.10.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Добра и уюта Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   25.10.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.