Кленовый лист

Кленовый лист ждал с нетерпеньем ноября,
Чтобы в бордовом расфрантиться понарядней:
Сменить на красный свой костюм из янтаря,
Талант художника явив незаурядный.

На яркий бал осенний ветер дверь открыл,
Сорвал кленовый лист и, скомкав, бросил в лужу,
Ноябрьский дождь холодный голый ствол умыл,
А поутру лист растоптала злая стужа.

Недолго длятся у листвы парады мод-
Зима закроет карнавалы ярких красок,
Но верил лист, что знает осень приворот
Поре волшебной, что приходит к нам из сказок…


Рецензии