Метель

Над полями метель серебристая.
Завывает волчицей пушистою.
К небу темному вихрями тянется.
Плачет, словно с любовью прощается.

Вдоль дорог пролетает заброшенных,
Что под снегом забыты прохожими.
Гнет к земле деревца заледелые.
Наметает сугробища белые.

Над рекой пролетает закованной.
Льдом хрустальным в мороз заколдованным.
Снег сдувая пушинками нежными.
Вдаль, как в темное небо безбрежное.

Облака раскидает над городом.
Упадет на асфальт снежным пологом.
Подворотни закроет заторами.
И налипнет на окна узорами.


Рецензии