Бросаем часто мы слова на ветер

Бросаем часто мы слова «на ветер»,
Но забываем, что вначале было слово.
Ведь всё, что открывается на свете,
Названье получает словом новым,
Которое  тогда приобретает смысл,
Когда оно рождает мысль,
Зовущую тебя на дело.
А вот  какое?  Разберись
И, еже ли оправдан риск,
То делай правильно и смело!

Добру и Злу внимая равнодушно,
Не видя разницы хорошего  с плохим,
Мы остаёмся глупости  послушны,
А к человеческому Разуму глухи.


Рецензии