Прудок

Я люблю наш пригород Прудок,
Как деревни любят, и как села.
Водного канала ободок,
И гирлянды улиц Новоселок.

Рынок, парк и церковь у пруда:
Куполами-луковками в небо.
Кажется мне даже, иногда,
Что нигде я в жизни больше не был.

Среди клёнов - тишь и благодать;
Рынок суетлив и шумен даже.
Звон колоколов спешат принять,
Здешние знакомые пейзажи.

Нет, не здесь родился я и рос:
Час езды, и вот моя Левада...
Нет красавиц тех уже берез,
Дедом нет посаженого сада.

Три избы, и поле между них:
Прошлое зарыто на погосте.
Дом отцовский, сиротой, притих,
Двадцать лет нас ждет с сестрою в гости.

Постою, смахнув слезу рукой,
Помолюсь на крест, что недалече...
И уеду, в мой Прудок родной,
На полдня лишившись дара речи.

Нет, не заменить одно другим:
Этих мест мне в мире нет дороже!
Там я был, поселка, верный сын,
Здесь мои детишки скажут тоже.

Я люблю наш пригород Прудок,
Как крупицу счастья в этом крае.
Зная, что Господь мне в том помог:
И грехи, и шалости прощая.


Рецензии