Родное вече лучше, чем майдан

Когда-то вдруг возникло: «Власть Советам»! –
И тут же вспомнилось родное вече.
Понятье это приглянулось всему свету.
В нём прозвучала Совесть человечья.

Родное «вече» лучше, чем «майдан».
Но  не смогли страну сберечь от подлой смуты:
Авансом людям ум Природой  дан.
Уж очень много расплодилось майданутых.

Майдан не нужен. Нужно вече,
Чтобы решенья принимать навечно.
Чтоб навсегда ушли страдания и муки,
Жить надо мудростью Науки
И ей проверенных Заветов,
А  значит --  только власть Советов.


Рецензии